본문 바로가기

요리 레시피

분식집 떡볶이 레시피

https://www.youtube.com/watch?v=t4Es8mwdYlE 

 

 

[재료]

 

떡볶이

밀떡 4컵

얇은 사각어묵 4장

양배추 2컵

대파 3컵

물 1L

삶은달걀 3개

 

양념장

고추장 1/3컵

진간장 1/3컵

고춧가루 2/3컵

황설탕 1/3컵

MSG(미원) 1/2큰술

 

 

[만드는법]

 

1. 대파, 양배추, 어묵 적당히 기호대로 썰어 준비한다

2. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다

3. 떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다

4. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다

5. 기호에 맞게 MSG를 넣는다

6. 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다

7. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다

 

 

 

 

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

볶음밥과 계란국  (0) 2021.10.04