https://www.youtube.com/watch?v=qFUP_XTvJjo
재료
볶음밥
밥 1그릇
계란 2개
대파 흰대 1/2개
당근 50그램
굴소스 조금
소금 약간
식용유 약간
양상추 100그램
만드는 법:
1. 대파와 당근을 썬다
2. 계란 2개를 섞은 후 팬에 붓고 볶는다
3. 밥과 대파 당근 등을 넣고 볶는다
4. 굴소스와 약간의 소금을 넣고 간이 세지 않게 담백하게 꾹꾹 눌러서 밥을 볶아준다
5. 전체가 고슬할 정도로 볶아주면 가늘게 썰은 양상추를 넣는다
계란국
물
간장
소금
미원
참기름
대파
양상추
만드는 법:
1. 색이 날 정도로만 간장을 넣는다
2. 소금, 조미료를 간이 쎄지 않도록 넣는다
3. 끓게 되면 대파와 양상추를 넣어 씹는 식감이 생기게 하고 참기름 한 방울을 넣는다
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
분식집 떡볶이 레시피 (0) | 2021.10.03 |
---|